Jump to content


Photo

Einstieg zu MT4 Programmierung


Wichtiger Hinweis für Besucher der Community!

Das Erstellungsdatum des von Dir aufgerufenen Themas liegt bereits einige Zeit zurück. Wir möchten darauf hinweisen, den Inhalt der Diskussion auf seine Aktualität hin zu prüfen. Weitere Informationen findest Du auf dieser Seite.

  • Please log in to reply
269 replies to this topic

#261 mtbf40

mtbf40

    Floor Broker

  • Addict
  • PipPipPipPipPipPip
  • 256 posts
  • 1493 thanks
  • Wohnsitz:LE

Posted 16 August 2012 - 06:42 PM

d.h. du schreibst die Werte in den Sourcecode als Konstanten?
Frage 1: Wieso die Werte in eine Konstante?
Frage 2: ggf. Wieso nicht so wie KB vorschlägt?


Frage 1: ich schreibe die Werte in eine StringVariable - deren Anzahl an Zeichen ja auf 255 begrenzt ist
Frage 2: was schlöägt er denn vor ?
  • 0

Thanked by 5 Members:
whipsaw , Der Wolf , ajkonly , Kleinerbroker , Vola

#262 Mythos

Mythos

    TEFEx CEO

  • Moderatoren
  • 3,482 posts
  • 16713 thanks

Posted 16 August 2012 - 07:05 PM

Frage 1: ich schreibe die Werte in eine StringVariable - deren Anzahl an Zeichen ja auf 255 begrenzt ist

Nein, nur StringKonstanten sind auf 255 Zeichen begrenzt.

Bsp:
string strtest = "11111111112222222222333333333344444444445555555555666666666677777777778888888888999999999900000000001111111111222222222233333333334444444444555555555566666666667777777777888888888899999999990000000000111111111122222222223333333333444444444455555555556666612345"; //260 Bytesstring strtest2 = "ABCDE1111111111222222222233333333334444444444555555555566666666667777777777888888888899999999990000000000111111111122222222223333333333444444444455555555556666666666777777777788888888889999999999000000000011111111112222222222333333333344444444";string strtest3= strtest + strtest2;
hier wird strtest auf 255 abgeschnitten, aber strtest3 enthält die gesamte Länge.

Ich bekomme übrigens schon ein Warning beim compilieren, is aber recht nichtssagend weil es nur den zu langen String enthält.

Frage 2: was schlöägt er denn vor ?

Mein Fehler, hab auf die Schnelle die User verwechselt, es war der Wolf:

Einer String-Variablen kann man mehr als 255 Bytes zuweisen:

string strtest = "";string str1 = "11111111112222222222333333333344444444445555555555"; //50 Bytesstring str2 = "11111111112222222222333333333344444444445555555555"; //50 Bytesstring str3 = "11111111112222222222333333333344444444445555555555"; //50 Bytesstring str4 = "11111111112222222222333333333344444444445555555555"; //50 Bytesstring str5 = "11111111112222222222333333333344444444445555555555"; //50 Bytesstring str6 = "1234567890"; //10 Bytesstrtest = str1 + str2 + str3 + str4 + str5 + str6; //260 Bytes

also einfach den überlangen String (wenn er schon über eine Konstante geschrieben werden soll) in mehrere Zuweisungen aufteilen. Erhöht auch sicher die Lesbarkeit enorm.
  • 0

Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid.

Einstein


Es ist nicht deine Schuld, das die Welt ist wie sie ist. Es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt.


Thanked by 5 Members:
whipsaw , Der Wolf , ajkonly , Kleinerbroker , Vola

#263 Kleinerbroker

Kleinerbroker

    Floor Broker

  • Validating
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1,504 posts
  • 9809 thanks
  • Wohnsitz:BW

Posted 16 August 2012 - 08:30 PM

Da is man EINMAL mal wech ......

aber ich hab Euch alle mal schnell durch-ge-thanks (die Seite davor auch, damit Ihr mich alle weiter doll gerne habt Posted Image )


KB

PS.: Bei mir zur Zeit "der Teufel los" , alles OK aber extrem lange Arbeitstage, sorry, dass so inaktiv
  • 0
Do not trade alone

Thanked by 5 Members:
whipsaw , Mythos , Der Wolf , ajkonly , Vola

#264 Krawummska

Krawummska

    Pit

  • Addict
  • PipPipPip
  • 63 posts
  • 195 thanks

Posted 30 June 2014 - 11:45 AM

hier mal zwei kostenlose Tutorial auf deutsch die sich mit dem Einstieg zu MQL beschäftigen.

 

 

Tutorial 1 - Einführung Meta Editor, Aufbau/Struktur  der MQL4-Datei, Variablen etc.

 

Turorial 2 - Erstellen eines einfachen EA auf Basis eines SMA

 

 

Viel Spaß!

 


  • 2

Dieser Post war keine Absicht, sondern ist aus purem Zufall entstanden.


Thanked by 4 Members:
chimbonda , Der Wolf , whipsaw , Vola

#265 TR@FI

TR@FI

    penny-pincher

  • Addict
  • Pip
  • 18 posts
  • 124 thanks

Posted 31 October 2014 - 08:37 PM

Hi,

 

wie man in vielen Foren, so auch in diesem sehen kann, ist die Nachfrage nach MQL Themen nach wie vor sehr hoch. Das Update von MetaTrader4 auf Build 6xx hat einiges dazu beigetragen, die Plattform wesentlich attraktiver zu machen, insbesondere aus Entwicklersicht. Nach wie vor ist MT4 für das eigentliche Trading eine der mit Abstand stabilsten Plattformen die es gibt.

 

Wir von ForexInnovation haben uns deshalb vor einer Weile entschlossen, einen Blog zu starten, indem wir mal ein wenig genauer auf die Themen MQL / C++ / C# (für dlls nutzen wir hauptsächlich C#) eingehen.

Visual-Basic für ein paar schnelle Auswertungen in Excel und auch R http://www.r-project.org/ wird ebenfalls mit dabei sein. Insbesondere R ist dabei ein sehr spannendes Thema, weil man damit sehr interessante Auswertungen aus dem Statistik-Bereich machen kann, die in MT4 einen gigantischen Aufwand verursachen würden. Aber dazu werden wir im Laufe der Zeit im Blog ein paar Beispiele und praktische Anwendungsfälle vorstellen (falls R noch nicht bekannt ist, dann gerne mal hier http://www.rstudio.com/ ein wenig nachlesen, eine wirklich unglaublich mächtige Programmiersprache, die bei der Entwicklung von Algos hervorragende Dinge tun kann ...)

 

Wir werden versuchen eine breite Palette an Themen rund um MetaTrader und die Entwicklung von Handelssystemen abzudecken. Für Vorschläge sind wir offen, gerne melden wenn wir uns mal mit einem Thema etwas intensiver befassen sollen. 

 

Wer Lust hat kann ja mal vorbei schauen, diverse Tools und viel Quellcode zu verschiedensten Themen / Problemen ist schon vorhanden.

 

http://www.code4trading.com/

 

Thomas @ ForexInnovation


  • 2

Thanked by 4 Members:
Der Wolf , whipsaw , conglom-o , Vola

#266 conglom-o

conglom-o

    Heatball User

  • *_skilled
  • 2,204 posts
  • 13772 thanks
  • Wohnsitz:O-Town

Posted 01 November 2014 - 02:16 PM

Dank Dir Thomas,

 

klingt spannend. Eventuell sieht man sich ja mal wieder auf einer der Messen oder ich besuche euch mal in Hamburg :cool:.


  • 0

Wann kaufen? Schau in den Investment Kalender auf Marktgedanken.

Meine Trophäen (dedicated to Vola *g*): conglom-o.gif b2m.gif lukas.gif licens.gifmarcus.gif germano.gif


Thanked by 4 Members:
TR@FI , Der Wolf , Vola , whipsaw

#267 TR@FI

TR@FI

    penny-pincher

  • Addict
  • Pip
  • 18 posts
  • 124 thanks

Posted 06 November 2014 - 11:54 AM

Dank Dir Thomas,

 

klingt spannend. Eventuell sieht man sich ja mal wieder auf einer der Messen oder ich besuche euch mal in Hamburg cool.gif.

 

klar gerne! auf der WOT sind wir dieses Jahr nicht, irgendwie hat uns das in den letzten Jahren nicht so "angetörnt". viele Gespräche mit dem Tiefgang eines Katamarans ... da ist uns die Zeit zu schade, da sind wir nicht so die Marketing-Freaks, das müssen wir uns nicht geben.

 

aber ein Besuch in unseren schönen Büros in Hamburg ist immer möglich. einfach kurz Bescheid sagen, vorbei kommen, Kaffee trinken (oder natürlich Tee) und ein wenig plauschen. vielleicht sogar mit Tiefgang shades.gif

 

im Blog ist im übrigen ein neuer Beitrag zum Thema "geschlossene Trades im Chart darstellen" ... danach wurden wir schon oft gefragt ... hat MetaTrader irgendwie vergessen und bis heute auch keine vernünftige Lösung nachgereicht ... ich hab das mal übernommen, zumindest einen Anfang würde ich mal sagen.

 

wen es interessiert: code4trading.com Tool zur Anzeige geschlossener Trades im Chart

 

LG

Thomas


  • 1

Thanked by 4 Members:
Vola , Der Wolf , conglom-o , oldschuren

#268 conglom-o

conglom-o

    Heatball User

  • *_skilled
  • 2,204 posts
  • 13772 thanks
  • Wohnsitz:O-Town

Posted 06 November 2014 - 05:42 PM

Geht klar. Lande Montag abend in Hamburg, da dürfte es aber zu spät sein für ein Treffen.

 

Bzgl. der Trades im Chart. Man kann die aus der Historie einfach in den Chart ziehen, dann werden sie angezeigt. Aber weiter gehende Informationen fehlen da dann natürlich völlig.


  • 0

Wann kaufen? Schau in den Investment Kalender auf Marktgedanken.

Meine Trophäen (dedicated to Vola *g*): conglom-o.gif b2m.gif lukas.gif licens.gifmarcus.gif germano.gif


Thanked by 3 Members:
Vola , Der Wolf , oldschuren

#269 chimbonda

chimbonda

    Floor Broker

  • Addict
  • PipPipPipPipPipPip
  • 178 posts
  • 822 thanks
  • Wohnsitz:NRW

Posted 29 May 2015 - 08:08 PM

Einen Augenblick......


  • 0

shok.gif               Schöne Grüße aus dem Rheinland                                                                                                                                                                poc.gif


Thanked by 3 Members:
Der Wolf , Vola , oldschuren

#270 chimbonda

chimbonda

    Floor Broker

  • Addict
  • PipPipPipPipPipPip
  • 178 posts
  • 822 thanks
  • Wohnsitz:NRW

Posted 26 February 2016 - 05:32 PM

https://m.youtube.co...?v=H-4syVeuJOo#

ich habe was für Programmierantis gefunden. Sogar ich komme damit zurecht
  • 1

shok.gif               Schöne Grüße aus dem Rheinland                                                                                                                                                                poc.gif


Thanked by 1 Member:
Vola

Wichtiger Hinweis für Besucher der Community!

Das Erstellungsdatum des von Dir aufgerufenen Themas liegt bereits einige Zeit zurück. Wir möchten darauf hinweisen, den Inhalt der Diskussion auf seine Aktualität hin zu prüfen. Weitere Informationen findest Du auf dieser Seite.


1 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users


    Bing (1)