Jump to content


Photo

Zeichentool


Wichtiger Hinweis für Besucher der Community!

Das Erstellungsdatum des von Dir aufgerufenen Themas liegt bereits einige Zeit zurück. Wir möchten darauf hinweisen, den Inhalt der Diskussion auf seine Aktualität hin zu prüfen. Weitere Informationen findest Du auf dieser Seite.

  • Please log in to reply
11 replies to this topic

#1 Vola

Vola

    Nur noch Pivot Cluster Traderin

  • *_skilled
  • 6,198 posts
  • 36596 thanks
  • Wohnsitz:aktuell in CH

Posted 23 November 2010 - 10:22 AM

Vola hat da mal ne Frage:

Ist es möglich ein externes Tool zu proggen, was ich im MT 4 Chart zum zeichnen verwenden kann ?
Ich mache ja nichts mit Indikatoren, habe dafür aber ne ganze Menge Zahlen und Linien im Chart.

Dieses ewige Objekt markieren und kopieren usw. geht mir aber echt auf den Keks.
Klein Vola wünscht sich ein Tool auf das er, auf gewissen Zahlen (Na welche wohl ?)^^
und Linien bestimmter Farben zugreifen kann.

Ich habe so eine Zusatzfunktion schon mal bei irgendeinem Broker gesehen.

Kann man das umsetzten ohne das ich gleich den Maybach verkaufen muß ? :wub:
  • 0

Gruß Vola
Ich zähle lieber bis 4
Alle von mir gemachten Aussagen und Antworten auf Fragen entsprechen lediglich meiner persönlichen Meinung und stellen keinerlei Rechts- und Anlageberatung oder ähnliches dar


Thanked by 6 Members:
whipsaw , Ecart , tinozi , Henrik , ronner , WOGO

#2 titanfx

titanfx

    Floor Broker

  • Developer
  • 365 posts
  • 1773 thanks

Posted 23 November 2010 - 02:32 PM

Hi Vola,
ich weiss nicht welche Zahlen du meinst,
aber wenn du z.B die Wellen durchnummerieren möchtest,
dann gibt es bei MT5 ChartObjects ( nennt sich ElliotWaves oder ähnlich )
damit kannst du 3 und 5 wellige Muster kennzeichnen.
Das ist also reines Chartobjekt und keine automatische Mustererkennung!
  • 1

Thanked by 5 Members:
whipsaw , Henrik , ronner , WOGO , Vola

#3 Vola

Vola

    Nur noch Pivot Cluster Traderin

  • *_skilled
  • 6,198 posts
  • 36596 thanks
  • Wohnsitz:aktuell in CH

Posted 23 November 2010 - 02:49 PM

Hi Vola,
ich weiss nicht welche Zahlen du meinst,
dann gibt es bei MT5 ChartObjects ( nennt sich ElliotWaves oder ähnlich )

Hmm, vielleicht wirklich mal Zeit mir MT 5 mal in Ruhe anzugucken.
Wobei ich recht sicher bin das dies nicht mein "Problem" löst,
da ich erstens anders zähle und zweitens jeden Bar durchnummeriere.

Ich schick mal ein Beispiel mit, erwarte nicht das das irgendjemand versteht,
oder wenn doch, umso besser.
Aber der Chart zeigt halt das ich ständig damit beschäftigt bin, auf ein und die selbe Zahlen und Linien zurück zugreifen,
das ist ein 60iger, der 15 ner sieht noch wilder aus..... Aber irgendwann muß ich doch auch mal zum traden kommen ^^
Attached File bb.gif   31.34K  209 downloads
  • 0

Gruß Vola
Ich zähle lieber bis 4
Alle von mir gemachten Aussagen und Antworten auf Fragen entsprechen lediglich meiner persönlichen Meinung und stellen keinerlei Rechts- und Anlageberatung oder ähnliches dar


Thanked by 4 Members:
whipsaw , Henrik , titanfx , ronner

#4 Vola

Vola

    Nur noch Pivot Cluster Traderin

  • *_skilled
  • 6,198 posts
  • 36596 thanks
  • Wohnsitz:aktuell in CH

Posted 24 November 2010 - 09:45 AM

Kann mir jemand sagen in welchem Ordner Metatrader die Objekte speichert ?
Werden diese seperat irgendwo abgelegt oder nur im erstellten Chart gespeichert ?

Das es sozusagen gar keinen Ordner mit Objekten gibt, sondern nur den Chart.
  • 0

Gruß Vola
Ich zähle lieber bis 4
Alle von mir gemachten Aussagen und Antworten auf Fragen entsprechen lediglich meiner persönlichen Meinung und stellen keinerlei Rechts- und Anlageberatung oder ähnliches dar


Thanked by 2 Members:
whipsaw , WOGO

#5 WOGO

WOGO

    Floor Broker

  • Developer
  • 1,008 posts
  • 6800 thanks

Posted 24 November 2010 - 10:22 AM

Kann mir jemand sagen in welchem Ordner Metatrader die Objekte speichert ?

Soweit ich das nachvollziehen kann, legt MT die Objektinformationen im profiles-Ordner ab, bei mir ...\profiles\Wogo\chart02.chr
Für jeden Chart, der offen ist, gibt es ein eigenes File.

Das file ist aufgebaut wie ein Ini-File und beinhaltet alle relevanten Einträge zu deinen Objekten im jeweiligen Chart.
Beispiel:
</object>
<object>
type=2
object_name=Trendline 55069
period_flags=0
create_time=1290589981
color=3937500
style=0
weight=1
background=0
time_0=1290063600
value_0=3.953331
time_1=1290546000
value_1=3.955592
ray=0

Gruss,
Wogo
  • 1
„Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.“
(Joachim Ringelnatz)

Thanked by 3 Members:
whipsaw , ronner , Vola

#6 Vola

Vola

    Nur noch Pivot Cluster Traderin

  • *_skilled
  • 6,198 posts
  • 36596 thanks
  • Wohnsitz:aktuell in CH

Posted 24 November 2010 - 10:38 AM

Soweit ich das nachvollziehen kann, legt MT die Objektinformationen im profiles-Ordner ab, bei mir ...\profiles\Wogo\chart02.chr

Aha, im Profiles Ordner, dann muss ich mich auch nicht wundern das ich nix gefunden habe..
Dank dir :wub:
  • 0

Gruß Vola
Ich zähle lieber bis 4
Alle von mir gemachten Aussagen und Antworten auf Fragen entsprechen lediglich meiner persönlichen Meinung und stellen keinerlei Rechts- und Anlageberatung oder ähnliches dar


Thanked by 3 Members:
whipsaw , ronner , WOGO

#7 tinozi

tinozi

    Floor Broker

  • *_skilled
  • 384 posts
  • 1965 thanks
  • Wohnsitz:Duisburg

Posted 24 November 2010 - 10:15 PM

Kann man das umsetzten ohne das ich gleich den Maybach verkaufen muß ? :wub:


Und wenn du die ProRealtime Workstation zum Zeichnen in den Chart verwendest? Die scheint ja schon ein wenig komfortabler als der MT zu sein...(wenn auch nicht kostenlos)

LG tinozi
  • 0
An der Börse sind 2 mal 2 niemals 4, sondern 5 minus 1. Man muß nur die Nerven haben, das minus 1 auszuhalten.(aus Kostolany's Wunderland von Geld und Börse)

Thanked by 3 Members:
whipsaw , ronner , Vola

#8 Vola

Vola

    Nur noch Pivot Cluster Traderin

  • *_skilled
  • 6,198 posts
  • 36596 thanks
  • Wohnsitz:aktuell in CH

Posted 24 November 2010 - 10:24 PM

Ja wäre sicher ne Möglichkeit, wenn ich ne Kostenversion nutze
dann habe ich ja eh Auswahl ohne Ende. Aber ich bin doch so auf MT4 "festgefahren"
das erstmal nichts anderes ins Haus kommen soll.

Dank dir erstmal für den Vorschlag, ein User von uns hat da schon ne Idee,
mal sehen was draus wird, wir werden berichten...
  • 0

Gruß Vola
Ich zähle lieber bis 4
Alle von mir gemachten Aussagen und Antworten auf Fragen entsprechen lediglich meiner persönlichen Meinung und stellen keinerlei Rechts- und Anlageberatung oder ähnliches dar


Thanked by 4 Members:
WOGO , whipsaw , ronner , tinozi

#9 Vola

Vola

    Nur noch Pivot Cluster Traderin

  • *_skilled
  • 6,198 posts
  • 36596 thanks
  • Wohnsitz:aktuell in CH

Posted 30 November 2010 - 10:22 PM

Problem ist dank enes Users gelöst worden, Vola kann jetzt tausende Zahlen und Linien
in Sekundenschnelle in den Chart einfügen. :wub:

Das Tool was ich schon mal gesehen hatte, habe ich übrigens ebenfalls gefunden:
Auto Graf
Bin ja bei so etwas sehr hartnäckig :vola2:
  • 0

Gruß Vola
Ich zähle lieber bis 4
Alle von mir gemachten Aussagen und Antworten auf Fragen entsprechen lediglich meiner persönlichen Meinung und stellen keinerlei Rechts- und Anlageberatung oder ähnliches dar


Thanked by 5 Members:
Paspartout , ronner , WOGO , whipsaw , Bull68

#10 WOGO

WOGO

    Floor Broker

  • Developer
  • 1,008 posts
  • 6800 thanks

Posted 01 December 2010 - 01:39 PM

Problem ist dank enes Users gelöst worden, Vola kann jetzt tausende Zahlen und Linien

Wenn noch jemand, so wie Vola, gerne wüste Zahlenfolgen in seine Charts zeichen will, hier das Script. :wub:

Ich hab's noch etwas erweitert, so dass man die grundlegenden Objekte zur Verfügung hat.
Attached File DrawObjects.jpg   261.97K  73 downloads

Im Zip ist auch eine Beschreibung dabei, die aber nichtmehr ganz aktuell ist, da es wie gesagt jetzt mehr Objekte gibt.
Sollte aber eh nicht nötig sein.

Wenn jemand das Tool nützlich findet, dann kann ich auch noch mehr Objekte mit aufnehmen. Bei Bedarf einfach melden!

Attached Files


  • 3
„Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.“
(Joachim Ringelnatz)

Thanked by 10 Members:
oldschuren , Ecart , whipsaw , Paspartout , askerix , ibelieve , Bull68 , tinozi , ronner , Vola

#11 Vola

Vola

    Nur noch Pivot Cluster Traderin

  • *_skilled
  • 6,198 posts
  • 36596 thanks
  • Wohnsitz:aktuell in CH

Posted 01 December 2010 - 01:51 PM

Wenn noch jemand, so wie Vola, gerne wüste Zahlenfolgen in seine Charts zeichen will,

Das sind keine wüsten Zahlenfolgen, das ist eine Volasche Erweiterung von Fibo, Elliots, Gann, Ross und Voigt.
Das alles ist durch einem Systemabsturz versehentlich gemischt wurden, fertig war The Holy Grail :wub:

Ich hab's noch etwas erweitert, so dass man die grundlegenden Objekte zur Verfügung hat.

Prima teste ich mal gleich weiter, danke nochmals für deine Hilfe, :wub: hatte dich erst mal bewußt nicht namentlich erwähnt,
da ich nicht wußte ob es dir Recht ist.
  • 0

Gruß Vola
Ich zähle lieber bis 4
Alle von mir gemachten Aussagen und Antworten auf Fragen entsprechen lediglich meiner persönlichen Meinung und stellen keinerlei Rechts- und Anlageberatung oder ähnliches dar


Thanked by 7 Members:
oldschuren , whipsaw , RAiNWORM , tinozi , Bull68 , ronner , WOGO

#12 Paspartout

Paspartout

    Runners

  • Addict
  • PipPip
  • 34 posts
  • 331 thanks

Posted 01 January 2011 - 12:38 PM

Wenn noch jemand, so wie Vola, gerne wüste Zahlenfolgen in seine Charts zeichen will, hier das Script. :wub:

Ich hab's noch etwas erweitert, so dass man die grundlegenden Objekte zur Verfügung hat.
Attached File DrawObjects.jpg   261.97K  73 downloads

Im Zip ist auch eine Beschreibung dabei, die aber nichtmehr ganz aktuell ist, da es wie gesagt jetzt mehr Objekte gibt.
Sollte aber eh nicht nötig sein.

Wenn jemand das Tool nützlich findet, dann kann ich auch noch mehr Objekte mit aufnehmen. Bei Bedarf einfach melden!


Feine Sachen gibt es hier. Großen Dank an den Könner.


Gruß;

Paspartout
  • 0
"Besser Gutes schlecht gemacht als Schlechtes gut gemacht."

Thanked by 5 Members:
ronner , oldschuren , Vola , whipsaw , WOGO

Wichtiger Hinweis für Besucher der Community!

Das Erstellungsdatum des von Dir aufgerufenen Themas liegt bereits einige Zeit zurück. Wir möchten darauf hinweisen, den Inhalt der Diskussion auf seine Aktualität hin zu prüfen. Weitere Informationen findest Du auf dieser Seite.


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users