Jump to content


Photo
- - - - -

Amibroker Trades & Talk


Wichtiger Hinweis für Besucher der Community!

Das Erstellungsdatum des von Dir aufgerufenen Themas liegt bereits einige Zeit zurück. Wir möchten darauf hinweisen, den Inhalt der Diskussion auf seine Aktualität hin zu prüfen. Weitere Informationen findest Du auf dieser Seite.

  • Please log in to reply
26 replies to this topic

#1 oldschuren

oldschuren

    Floor Broker

  • *_skilled
  • 1,457 posts
  • 7935 thanks
  • Wohnsitz:Brandenburg

Posted 23 February 2011 - 09:48 PM

Hallo Amibroker-Community,
wie läuft es bei euch? Mich würde mal interessieren, an was ihr so arbeitet. In letzter Zeit ist es ja ziemlich still hier geworden. Ich hoffe mal jetzt nicht, dass joshsmi und ich die einzigen sind, die den AB-Bereich noch mitverfolgen. Also Leute, laßt mal was von euch hören.
Gruß
OS
  • 2
ich raube, also bin ich....

Thanked by 6 Members:
Kleinerbroker , whipsaw , ronner , Vola , ajkonly , joshsmi

#2 joshsmi

joshsmi

    Floor Broker

  • Addict
  • PipPipPipPipPipPip
  • 346 posts
  • 1647 thanks

Posted 23 February 2011 - 09:53 PM

In den anderen Abteilungen außer MT ist es ja auch recht still, da ist hier ja noch mehr los.
Ist halt nicht for free. Vielleicht liegt es ja daran.
  • 0

Thanked by 6 Members:
Kleinerbroker , whipsaw , ronner , Vola , ajkonly , oldschuren

#3 oldschuren

oldschuren

    Floor Broker

  • *_skilled
  • 1,457 posts
  • 7935 thanks
  • Wohnsitz:Brandenburg

Posted 23 February 2011 - 09:59 PM

...aber so teuer auch wieder nicht. Schade, Amibroker hat auf jeden Fall Potenzial. Ich werde Schritt für Schritt meine Wunschliste abarbeiten. So das Chartgrid ist ja jetzt fertig. Damit ist es um längen besser als MT4 auf diesem Gebiet. Als nächstes plane ich ein INDI zum visualisieren von Trades. Parallel dazu ein Tool in PHP auf ner Webseite. Trades werden während des tradings eingetragen und mit Kommentare versehen. Zum einen wandern die dann von da aus in Excel und in Amibroker zum nachverfolgen. Denke mal ein zwei Monate dann steht das...
  • 0
ich raube, also bin ich....

Thanked by 6 Members:
Kleinerbroker , whipsaw , ronner , joshsmi , Vola , ajkonly

#4 joshsmi

joshsmi

    Floor Broker

  • Addict
  • PipPipPipPipPipPip
  • 346 posts
  • 1647 thanks

Posted 23 February 2011 - 11:40 PM

Als nächstes plane ich ein INDI zum visualisieren von Trades. Parallel dazu ein Tool in PHP auf ner Webseite. Trades werden während des tradings eingetragen und mit Kommentare versehen. Zum einen wandern die dann von da aus in Excel und in Amibroker zum nachverfolgen. Denke mal ein zwei Monate dann steht das...


Sowas in der Art gibt es schon. Den Rest müßtest du dann erweitern.
  • 0

Thanked by 5 Members:
whipsaw , ronner , Kleinerbroker , oldschuren , Vola

#5 joshsmi

joshsmi

    Floor Broker

  • Addict
  • PipPipPipPipPipPip
  • 346 posts
  • 1647 thanks

Posted 24 February 2011 - 01:43 PM

Hier kannst du dir ja Anregungen holen
http://www.wisestock...s-trade-plotter
http://www.amibroker...rades-on-chart/
  • 0

Thanked by 5 Members:
whipsaw , ronner , Kleinerbroker , oldschuren , Vola

#6 oldschuren

oldschuren

    Floor Broker

  • *_skilled
  • 1,457 posts
  • 7935 thanks
  • Wohnsitz:Brandenburg

Posted 24 February 2011 - 02:27 PM

Sieht nach einem Haufen Arbeit aus... :) Irgend wo habe ich noch ein Bsp gesehen wo in einem mit eingeblendeten Indikator-Fenster das P/L des Trades angezeigt wurde. Dann währe der Stoppverlauf ganz interessant (dazu müßte man penibel die Tradestatistik führen). Außerdem währe das betrachten des MAE und MFE- Konzeptes zum begutachten der Tradequalität nicht schlecht...
  • 0
ich raube, also bin ich....

Thanked by 5 Members:
whipsaw , ronner , Kleinerbroker , joshsmi , Vola

#7 joshsmi

joshsmi

    Floor Broker

  • Addict
  • PipPipPipPipPipPip
  • 346 posts
  • 1647 thanks

Posted 24 February 2011 - 03:48 PM

Irgend wo habe ich noch ein Bsp gesehen wo in einem mit eingeblendeten Indikator-Fenster das P/L des Trades angezeigt wurde.


Meinst du das? Real time Equity Curve im unteren Fenster http://www.youtube.c...h?v=-CyDEcjmDbQ
  • 0

Thanked by 5 Members:
whipsaw , ronner , Vola , oldschuren , Kleinerbroker

#8 oldschuren

oldschuren

    Floor Broker

  • *_skilled
  • 1,457 posts
  • 7935 thanks
  • Wohnsitz:Brandenburg

Posted 24 February 2011 - 04:33 PM

Ist schick gemacht. Die Equity-Curve mit Darstellung der "DrawDowns", schön...

Mal ne Frage, gibs es sowas wie EventHandles in Bezug zum "Automatic Analysis"-Fenster? Ich meine dieses ScannerFenster. Man klickt auf eine Zeile und schon springt man zum jeweiligen Signal. Das könnte man nutzen um die Trades zu managen. Dann würde ich sagen, wird alles was etwas zeichnet als Modul gesehen und in eine Funktion ausgelager. Erstes Modul zeichnet die Trades in den Chart, evt. gleich mit Notizen. Später dann die Module für den Stoppverlauf. TP, SL jeweils eine Funktion. Ein separater Indi für die Performance. Könnte man gleich Verbinden mit einem Anfangskontostand. Dann sind Sachen wie prozentuale Entwicklung möglich. Ein Modul kümmert sich um Ausgaben im Interpretations-Fenster. Momentane Performance in absoluten Zahlen und prozentual aufs Konto, Anzahl der Trades (Trades/von Trades) evt. TQ / ProfitFaktor und was auch immer noch. Die Daten für die Trades werden zum Anfang gleich in den Quelltext eingearbeitet. Macht zum Anfang eine manuelle Erfassung nötig. Formatierung kann später das von mir erwähnten PHP-Projek realisieren. Falls irgend wann mal Langeweile eintreten sollte, dann auch per Dateizugriff über fopen oder sowas.

Gibs eigentlich Möglichkeiten, Daten z.B. über einem Formular an Amibroker zu übergeben? Evt. in XML-Form?

P.S.
Da es ein größeres Projekt wird werde ich wahscheinlich jede Funktion in eine Datei auslagern und per Include einbinden. Gibs Erfahrungen dazu? Fehlersuche sollte dadurch schwerer werden. Dieser AFL-Debugger könnte da schon schlapp machen. Weiß nicht wieviele Ebenen der beleuchten kann...
  • 0
ich raube, also bin ich....

Thanked by 4 Members:
Kleinerbroker , whipsaw , ronner , Vola

#9 oldschuren

oldschuren

    Floor Broker

  • *_skilled
  • 1,457 posts
  • 7935 thanks
  • Wohnsitz:Brandenburg

Posted 24 February 2011 - 07:55 PM

Es gibt eine ProgrammierSprache und - Frechheit - die heißt ebenfalls AFL. Kommt aber von "Another Fun Language"...
siehe hier...

Gibt echt Leute mit zu viel Langeweile. Bauen sich ihre eigene Programmiersprache. Obwohl, würde es solche Leute nicht geben, gäb es kein Ruby oder Python oder...

In dieser Hinsicht: Ein Hoch auf solche Menschen... :beers:
  • 0
ich raube, also bin ich....

Thanked by 4 Members:
Kleinerbroker , whipsaw , ronner , Vola

#10 Vola

Vola

    Nur noch Pivot Cluster Traderin

  • *_skilled
  • 6,237 posts
  • 36767 thanks
  • Wohnsitz:aktuell in CH

Posted 24 February 2011 - 07:58 PM

Gibt echt Leute mit zu viel Langeweile. Bauen sich ihre eigene Programmiersprache.

:ot:
Das sind bestimmt alles erfolgreiche Trader, die dann auch Zeit zum Pokern oder Wettquoten berechnen oder, oder haben ... :laugh:
  • 0

Gruß Vola
Ich zähle lieber bis 4
Alle von mir gemachten Aussagen und Antworten auf Fragen entsprechen lediglich meiner persönlichen Meinung und stellen keinerlei Rechts- und Anlageberatung oder ähnliches dar


Thanked by 4 Members:
Kleinerbroker , whipsaw , ronner , oldschuren

#11 oldschuren

oldschuren

    Floor Broker

  • *_skilled
  • 1,457 posts
  • 7935 thanks
  • Wohnsitz:Brandenburg

Posted 25 February 2011 - 05:23 AM

Hab mir eben das Script unter http://www.wisestock...s-trade-plotter angeschaut. Cool gelöst. Scheinbar sind alle Variablen überall sichtbar. Hat man normaler Weise nicht. Dadurch vereinfacht sich einiges. Dieses _SECTION_BEGIN("IB Trades"); definiert den passenden NameSpace. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen function() und procedure() ?
  • 0
ich raube, also bin ich....

Thanked by 4 Members:
Kleinerbroker , ronner , Vola , whipsaw

#12 joshsmi

joshsmi

    Floor Broker

  • Addict
  • PipPipPipPipPipPip
  • 346 posts
  • 1647 thanks

Posted 26 February 2011 - 12:43 PM

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen function() und procedure() ?


Der Unterschied ist der, dass bei procedure kein Wert ausgegeben wird. Benutzt in eigenen AFLs habe ich die Funktion aber auch noch nicht.


Folgendes wäre ein Bsp mit procedure() für ein Pop up Window

procedure PopupWindowAtMouse(stitle, scaption, wait){point = GetAbsoluteMousePos();x = StrToNum(StrExtract(point, 0));y = StrToNum(StrExtract(point, 1));PopupWindow(stitle, scaption, wait, x, y);}if (ParamTrigger("doit", "Yep")){PopupWindowAtMouse("Current time is: " + Now(),"Alert", 5);}

Hier im Bsp und bei if kann man natürlich Beliebiges einfügen als Bedingung und Ausgabe.
Dazu gehört noch eine DLL, die in den Plug-in Ordner gehört.

Attached Files


  • 1

Thanked by 3 Members:
Kleinerbroker , oldschuren , Vola

#13 oldschuren

oldschuren

    Floor Broker

  • *_skilled
  • 1,457 posts
  • 7935 thanks
  • Wohnsitz:Brandenburg

Posted 26 February 2011 - 12:57 PM

Gibs eigentlich ein Tutorial über diese "normalen" Sprachelemente? Was geht und was nicht.
  • 0
ich raube, also bin ich....

Thanked by 2 Members:
Kleinerbroker , Vola

#14 joshsmi

joshsmi

    Floor Broker

  • Addict
  • PipPipPipPipPipPip
  • 346 posts
  • 1647 thanks

Posted 26 February 2011 - 01:03 PM

Amibroker User's guide innerhalb des Programms mal angeschaut?
Ansonsten gibt es z.B. noch Bücher von Howard Bandy. "Introduction to Amibroker" und "Quantitative Trading Systems".
Oder bei Fragen den Yahoo Groups Bereich von AB.
  • 0

Thanked by 3 Members:
Kleinerbroker , Vola , oldschuren

#15 oldschuren

oldschuren

    Floor Broker

  • *_skilled
  • 1,457 posts
  • 7935 thanks
  • Wohnsitz:Brandenburg

Posted 26 February 2011 - 01:13 PM

Die Infos aus dem User's guide kenne ich. Gehen aber nicht so in die Tiefe.
  • 0
ich raube, also bin ich....

Thanked by 2 Members:
Kleinerbroker , Vola

#16 Kleinerbroker

Kleinerbroker

    Floor Broker

  • *_skilled
  • 1,476 posts
  • 9695 thanks
  • Wohnsitz:BW

Posted 27 February 2011 - 08:11 AM

wie läuft es bei euch? Mich würde mal interessieren, an was ihr so arbeitet.



An der Fertigstellung meines modularen EA (MT4) damit ich überhaupt automatisch ABER BILLIG und vielseitig handeln kann . Bald bin ich soweit, dass ich
10 einzelne Trades individuell in jeder Facette betreuen kann (Ordermodify(), RM/MM , Visualisierungen , Multi-TF-Grids etc)
Das Konzept für mein erstes großes HS ist irgendwo zwischen BWILC, CoG und soll dabei einen übergeordneten Trend beachten . Das ganze ist NULL "rocket science"
sondern wird die Volatilität des Preises für kleine und kleinste Profite nutzen . Zu Beginn lege ich mich einfach in einem Grid in den Markt
und warte auf den Preis . Wirklich . :wink2:

Aber hier kommt nun der AB ins Spiel . :sunglass:

Wenn das Werkzeug "MT4-EA" als ausführendes System bereit steht, dann muss ich es optimieren . Denn ich habe durch die Vielzahl der
möglichen Trades und deren indviduellen Parameter (TP, Abstand StopOrder zu Preis, TSL) soviele Möglichkeiten, dass der Strategytester
schon bei 5% dessen aufgeben würde, was ich im Sinn habe .

Vermutlich brauche ich noch etwa einen Monat, um den MT4 abzuschliessen .... dann kommt AFL .

Und in Vorbereitung darauf, lese ich hier und bei allen AB-Post´s , gerne und interessiert mit . :tv:

Denn sooo ganz einfach ist AFL ja nun auch wieder . Denn auch wenn ich im Moment meine grauen Zellen mit C++ (MT4) trainiere, so
sollen diese dennoch nicht alles verlernen, was im Sommer mal begonnen hat . :yes4:

Just my 2 Cent aber die Antwort auf die Frage von Oldschuren . :mailpen:

"Noch bin ich passiv aber bald wieder aktiv dabei !"

KB
  • 0
Do not trade alone

Thanked by 4 Members:
joshsmi , ronner , oldschuren , Vola

#17 oldschuren

oldschuren

    Floor Broker

  • *_skilled
  • 1,457 posts
  • 7935 thanks
  • Wohnsitz:Brandenburg

Posted 27 February 2011 - 09:08 AM

Ah, gut... Dachte schon AB hast Du zu den Akten gelegt. Die Anbindung von AB zu der Brokerwelt ist leider recht eingeschränkt. Das ist schon ein Problem. Daher bin ich gespannt auf das hier: CMS-Trade Panel Neue Version
  • 0
ich raube, also bin ich....

Thanked by 3 Members:
Vola , ronner , Kleinerbroker

#18 Kleinerbroker

Kleinerbroker

    Floor Broker

  • *_skilled
  • 1,476 posts
  • 9695 thanks
  • Wohnsitz:BW

Posted 27 February 2011 - 11:20 AM

Ah, gut... Dachte schon AB hast Du zu den Akten gelegt. Die Anbindung von AB zu der Brokerwelt ist leider recht eingeschränkt. Das ist schon ein Problem. Daher bin ich gespannt auf das hier: CMS-Trade Panel Neue Version


Proggen macht mir unglaublichen Spaß . Vor 25 Jahren war es Teil meines Berufes . Und auch heute , nach sovielen Jahren, übt es erneut eine unglaubliche Faszination aus . Es hat mich
überwältigt die Fortschritte im Bereich der Hardware zu verfolgen, eigentlich erstaunlich, dass dabei die Software sich so unterproportional weiter entwickelt hat .

Ne ne, den AB habe ich nicht zu den Akten gelegt, alleine schon zu beobachten mit welcher Beharrlichkeit der Hr. Tomasz Janeczko an "seinem Baby" arbeitet ist für mich
wirklich faszinierend (war schön bei der Einführung der letzten Beta in der Group zu beobachten). Und der AB ist doch eine tolle Lösung, wenn man sich auf lange Zeit festlegen kann .
Schließlich zahlt man nur ein einziges mal anstatt für Abbo´s 30 EUR oder mehr pro Monat zu bezahlen . Es muss eben "nur" die Versorgung mit historischen Daten gelöst werden , DC oder FXDD
sind da eine Lösung für mich . Und gehandelt wird dann eben im MT4 , Nachteil : zweimal proggen, AFL nach C++ , Vorteil : kost nischt .

Bei mir dauert es halt immer nur recht lange , ist ja "nur" mein Hobby .

KB
  • 0
Do not trade alone

Thanked by 4 Members:
oldschuren , Vola , joshsmi , ronner

#19 joshsmi

joshsmi

    Floor Broker

  • Addict
  • PipPipPipPipPipPip
  • 346 posts
  • 1647 thanks

Posted 27 February 2011 - 01:24 PM

Die Anbindung von AB zu der Brokerwelt ist leider recht eingeschränkt. Das ist schon ein Problem.


Per Standard ist bisher als Brokeranbindung nur IAB und Partnerlabels (Lynx, Captrader, ..) möglich (neben diversen Data Vendors wie esignal oder IQFeed). Ist halt so, weil IB der größte und bekannteste Broker ist und mit zu den billigsten gehört in Sachen Kosten.
Aber je nachdem wie gut du beim Programmieren bist, kannst du dir ja Zugänge zu anderen Brokern ermöglichen (Plug-ins und Zusatzhandelstools).
Von daher gibt es keine Einschränkungen.

Wie ich aber mitbekam, arbeiten Tomasz & Co wohl für zukünftige Releases an zusätzlichen Broker Alternativen in der Standardausführung.
Mal überraschen lassen.
  • 0

Thanked by 4 Members:
ronner , oldschuren , Vola , Kleinerbroker

#20 joshsmi

joshsmi

    Floor Broker

  • Addict
  • PipPipPipPipPipPip
  • 346 posts
  • 1647 thanks

Posted 27 February 2011 - 01:26 PM

Es muss eben "nur" die Versorgung mit historischen Daten gelöst werden , DC oder FXDD
sind da eine Lösung für mich .


Meinst du jetzt Historien Import oder real-time + backfill?
  • 0

Thanked by 2 Members:
Vola , Kleinerbroker

Wichtiger Hinweis für Besucher der Community!

Das Erstellungsdatum des von Dir aufgerufenen Themas liegt bereits einige Zeit zurück. Wir möchten darauf hinweisen, den Inhalt der Diskussion auf seine Aktualität hin zu prüfen. Weitere Informationen findest Du auf dieser Seite.


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users