Jump to content


Photo
- - - - -

Wünsche, Anregungen und Beschwerden


Wichtiger Hinweis für Besucher der Community!

Das Erstellungsdatum des von Dir aufgerufenen Themas liegt bereits einige Zeit zurück. Wir möchten darauf hinweisen, den Inhalt der Diskussion auf seine Aktualität hin zu prüfen. Weitere Informationen findest Du auf dieser Seite.

  • Please log in to reply
45 replies to this topic

#21 whipsaw

whipsaw

    Founder

  • Management
  • 13,622 posts
  • 41351 thanks
  • Wohnsitz:Germany

Posted 29 April 2011 - 07:31 AM

rotes X versteht jeder


Wie wäre es mit einer zusätzlichen Info via Hover/ Tooltipp?
  • 0

12.5 / E 12° 30' 0'' | 48.6833 / N 48° 41' 0'' CAVEAT EMPTOR

Nanex©2012 - Market Events and Phenomena [ Link ]

 

 

 metatrader-wiki.com

247-365.info
... 24/7 up2the minute news 365 days a year

Community Feeds powered by 



DDOS vs. LLOD

 

 


Thanked by 6 Members:
Mythos , ronner , Vola , RAiNWORM , ajkonly , Henrik

#22 whipsaw

whipsaw

    Founder

  • Management
  • 13,622 posts
  • 41351 thanks
  • Wohnsitz:Germany

Posted 29 April 2011 - 07:35 AM

Frage: Wie rechnet TEFEx?
Gerade eben aufgefallen

Attached File kiwee.png   9.73K  161 downloads

PuL = 0,60 bei Marktpreis/ Aktueller Kurs (Spaltenüberschrift Preis) = Preis Positionseröffnung

Sind es die nicht sichtbaren Nachkommastellen, die die GuV ausmachen?
  • 0

12.5 / E 12° 30' 0'' | 48.6833 / N 48° 41' 0'' CAVEAT EMPTOR

Nanex©2012 - Market Events and Phenomena [ Link ]

 

 

 metatrader-wiki.com

247-365.info
... 24/7 up2the minute news 365 days a year

Community Feeds powered by 



DDOS vs. LLOD

 

 


Thanked by 5 Members:
Mythos , Vola , RAiNWORM , ajkonly , Henrik

#23 whipsaw

whipsaw

    Founder

  • Management
  • 13,622 posts
  • 41351 thanks
  • Wohnsitz:Germany

Posted 29 April 2011 - 07:40 AM

ich und habe keine Probleme


Beim Start der App passt es.
Nach Refresh der Shoutbox wäre es aber nett, wenn er an die Position zurückspringen würde.
Ist nicht zwingend, fände es aus Usability-Gesichtspunkten aber schicker, wenn mir das Applet den Part abnehmen würde.
  • 0

12.5 / E 12° 30' 0'' | 48.6833 / N 48° 41' 0'' CAVEAT EMPTOR

Nanex©2012 - Market Events and Phenomena [ Link ]

 

 

 metatrader-wiki.com

247-365.info
... 24/7 up2the minute news 365 days a year

Community Feeds powered by 



DDOS vs. LLOD

 

 


Thanked by 5 Members:
Mythos , Vola , RAiNWORM , ajkonly , Henrik

#24 whipsaw

whipsaw

    Founder

  • Management
  • 13,622 posts
  • 41351 thanks
  • Wohnsitz:Germany

Posted 29 April 2011 - 07:44 AM

Eingebaut.


Sehr schön :wub:
Sind Farben als Erweiterung noch drin? Grün für Gewinn, rot für Verlust?

langsam wirds im Ticker eng
[..]
Was meint ihr?


Wie wäre es mit konfigurierbaren Spalten?
  • 0

12.5 / E 12° 30' 0'' | 48.6833 / N 48° 41' 0'' CAVEAT EMPTOR

Nanex©2012 - Market Events and Phenomena [ Link ]

 

 

 metatrader-wiki.com

247-365.info
... 24/7 up2the minute news 365 days a year

Community Feeds powered by 



DDOS vs. LLOD

 

 


Thanked by 6 Members:
Mythos , ronner , Vola , RAiNWORM , ajkonly , Henrik

#25 Henrik

Henrik

    Floor Broker

  • Moderatoren
  • 4,976 posts
  • 21566 thanks
  • Wohnsitz:Bbg, GER

Posted 29 April 2011 - 07:47 AM

Ich brauch ne API-Schnittstelle für meine EAs und einen grünen Joker-Button, der mir den Kursstand für 10 min später anzeigt :mocking_mini:
  • 0
"Weder die stärkste noch die intelligenteste Spezies überlebt. Sondern jede, die sich am besten dem Wandel anpasst."
Charles Darwin
 
"Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, wird am Ende beides verlieren."
Benjamin Franklin

Thanked by 5 Members:
ronner , Vola , RAiNWORM , whipsaw , ajkonly

#26 RAiNWORM

RAiNWORM

    Floor Broker

  • Developer
  • 909 posts
  • 6489 thanks
  • Wohnsitz:NRW

Posted 29 April 2011 - 08:34 AM

Ich brauch ne API-Schnittstelle für meine EAs

Da bin ich schon die ganze Zeit für. Ich denke, dass wird aber kurzfristig nichts :wink2:
Obwohl: MultiCharts Kursversorgung via DDE. Dann schreiben wir eine DLL, die direkt mit der TEFEx kommuniziert (für die Orders). MultiCharts läuft dann im asynchronen Modus.
  • 0
Wer in die Fußstapfen eines anderen Tritt, wird niemals überholen...

Thanked by 3 Members:
ronner , Vola , whipsaw

#27 whipsaw

whipsaw

    Founder

  • Management
  • 13,622 posts
  • 41351 thanks
  • Wohnsitz:Germany

Posted 29 April 2011 - 08:52 AM

Bin grad massiv vom Slippage-Monster heimgesucht worden :scare3:
  • 0

12.5 / E 12° 30' 0'' | 48.6833 / N 48° 41' 0'' CAVEAT EMPTOR

Nanex©2012 - Market Events and Phenomena [ Link ]

 

 

 metatrader-wiki.com

247-365.info
... 24/7 up2the minute news 365 days a year

Community Feeds powered by 



DDOS vs. LLOD

 

 


Thanked by 4 Members:
Henrik , ronner , Vola , RAiNWORM

#28 Mythos

Mythos

    TEFEx CEO

  • Moderatoren
  • 3,482 posts
  • 16713 thanks

Posted 29 April 2011 - 10:01 AM

PuL = 0,60 bei Marktpreis/ Aktueller Kurs (Spaltenüberschrift Preis) = Preis Positionseröffnung
Sind es die nicht sichtbaren Nachkommastellen, die die GuV ausmachen?

Bingo. Deswegen hab ich vorher den Entry auf 4 Kommastellen genau angezeigt. Ist dem Platz zum Opfer gefallen.
0,6/(10*15)= 0,004 das wurde dann abgerundet


Beim Start der App passt es.
Nach Refresh der Shoutbox wäre es aber nett, wenn er an die Position zurückspringen würde.
Ist nicht zwingend, fände es aus Usability-Gesichtspunkten aber schicker, wenn mir das Applet den Part abnehmen würde.

Genau so ist es auch gedacht. bzw. wenn man am unteren Ende ist mit dem scrollbalken, wird automatisch nachgescrollt. Scrollt man hoch um ältere Stellen zu lesen ist/sollte es deaktiviert sein und erst wieder automatisch mitscrollen wenn man selber ans untere Ende scrollt. (sonst springt er alle 5 Sekunden runter, da kann man nix lesen...)

Ich werd meine Chrome-abneigung doch überwinden müssen und ihn mir zu Testzwecken installieren...


Sind Farben als Erweiterung noch drin? Grün für Gewinn, rot für Verlust?

Stimmt eigentlich, derzeit wird die ganze Zeile aufgrund der Kursbewegung eingefärbt...


Wie wäre es mit konfigurierbaren Spalten?

Das wär supercool, aber ein deutliches Stück Arbeit. Wie sagst du immer so schön? "Ich werd mal sehen ob Zeit und Kapital frei is und dann was entwickeln lassen" (sprich kommt auf die TODO-Liste, dauert aber womöglich noch)
  • 0

Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid.

Einstein


Es ist nicht deine Schuld, das die Welt ist wie sie ist. Es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt.


Thanked by 6 Members:
Henrik , WOGO , RAiNWORM , ronner , Vola , whipsaw

#29 whipsaw

whipsaw

    Founder

  • Management
  • 13,622 posts
  • 41351 thanks
  • Wohnsitz:Germany

Posted 29 April 2011 - 11:48 AM

Du wolltest Feedback, jetzt musst Du damit leben :mocking:

Frage: ist es irgendwann geplant, BID und ASK Kurse anzuzeigen?
  • 0

12.5 / E 12° 30' 0'' | 48.6833 / N 48° 41' 0'' CAVEAT EMPTOR

Nanex©2012 - Market Events and Phenomena [ Link ]

 

 

 metatrader-wiki.com

247-365.info
... 24/7 up2the minute news 365 days a year

Community Feeds powered by 



DDOS vs. LLOD

 

 


Thanked by 6 Members:
Henrik , RAiNWORM , Mythos , ronner , WOGO , Vola

#30 Mythos

Mythos

    TEFEx CEO

  • Moderatoren
  • 3,482 posts
  • 16713 thanks

Posted 29 April 2011 - 01:20 PM

Sind Farben als Erweiterung noch drin? Grün für Gewinn, rot für Verlust?

Drin. jetzt tickt nur mehr die Preisspalte.

Wie wäre es mit konfigurierbaren Spalten?

Ging einfacher als geplant. Rechtsklick im Ticker öffnet ein Popup bei dem die angezeigten Spalten ausgewählt werden können.
Tooltip is auch drin, falls ichs noch nicht erwähnt hab.

Frage: ist es irgendwann geplant, BID und ASK Kurse anzuzeigen?


Ähm noch nicht. Derzeit is es im Level2. Is es gewünscht? Da jetzt der Ticker eh selbst wählbar is, könnt man die Spalten dort dazugeben...

NACHTRAG: nicht das ein falscher Eindruck entsteht: ich freu mich über jedes Feedback! :shakehands:
  • 0

Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid.

Einstein


Es ist nicht deine Schuld, das die Welt ist wie sie ist. Es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt.


Thanked by 6 Members:
Henrik , RAiNWORM , WOGO , whipsaw , Vola , ronner

#31 whipsaw

whipsaw

    Founder

  • Management
  • 13,622 posts
  • 41351 thanks
  • Wohnsitz:Germany

Posted 29 April 2011 - 01:55 PM

Drin. jetzt tickt nur mehr die Preisspalte.


Ging einfacher als geplant. Rechtsklick im Ticker öffnet ein Popup bei dem die angezeigten Spalten ausgewählt werden können.
Tooltip is auch drin, falls ichs noch nicht erwähnt hab.



Alles bereits wohlwollend zur Kenntnis genommen :correct:

Is es gewünscht?


Ich fände ein Quote-Panel mit ner Art Fast-Order-Entry schick.
Weiss aber nicht, wie die anderen darüber denken.

NACHTRAG


Das sagen sie alle :zwinker:
  • 0

12.5 / E 12° 30' 0'' | 48.6833 / N 48° 41' 0'' CAVEAT EMPTOR

Nanex©2012 - Market Events and Phenomena [ Link ]

 

 

 metatrader-wiki.com

247-365.info
... 24/7 up2the minute news 365 days a year

Community Feeds powered by 



DDOS vs. LLOD

 

 


Thanked by 5 Members:
Henrik , RAiNWORM , Vola , ronner , WOGO

#32 Mythos

Mythos

    TEFEx CEO

  • Moderatoren
  • 3,482 posts
  • 16713 thanks

Posted 29 April 2011 - 03:01 PM

Ich fände ein Quote-Panel mit ner Art Fast-Order-Entry schick.
Weiss aber nicht, wie die anderen darüber denken.


:hmmmm: wie genau würde sowas aussehen/funktionieren? Vor allem das Fast-Order-Entry... Derzeit geht bei klick auf die Tickerzeile die Ordermaske auf.
  • 0

Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid.

Einstein


Es ist nicht deine Schuld, das die Welt ist wie sie ist. Es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt.


Thanked by 3 Members:
Henrik , RAiNWORM , Vola

#33 Mythos

Mythos

    TEFEx CEO

  • Moderatoren
  • 3,482 posts
  • 16713 thanks

Posted 29 April 2011 - 05:17 PM

Frage: ist es irgendwann geplant, BID und ASK Kurse anzuzeigen?


:b2m: Im Popupmenu des Ticker auswählbar.
  • 0

Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid.

Einstein


Es ist nicht deine Schuld, das die Welt ist wie sie ist. Es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt.


Thanked by 5 Members:
whipsaw , Henrik , RAiNWORM , Vola , ronner

#34 WOGO

WOGO

    Floor Broker

  • Developer
  • 1,008 posts
  • 6800 thanks

Posted 01 May 2011 - 09:41 PM

Was noch nett wäre: :wub:
Eine Funktion, sich den Inhalt seiner Order List als CSV-Datei zu exportieren.
Könnte man noch dadurch ergänzen, dass man in der Order List eine Eingabe spendiert, die angibt, welchen Zeitraum man angezeigt haben will...
  • 0
„Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.“
(Joachim Ringelnatz)

Thanked by 5 Members:
RAiNWORM , whipsaw , ronner , Vola , Henrik

#35 Mythos

Mythos

    TEFEx CEO

  • Moderatoren
  • 3,482 posts
  • 16713 thanks

Posted 02 May 2011 - 08:17 PM

Was noch nett wäre: :wub:
Eine Funktion, sich den Inhalt seiner Order List als CSV-Datei zu exportieren.
Könnte man noch dadurch ergänzen, dass man in der Order List eine Eingabe spendiert, die angibt, welchen Zeitraum man angezeigt haben will...


Gute Idee. Ich überleg auch Standardmäßig nur die Orders des letzten Monats zu senden (um Traffic zu sparen) und bei Bedarf gewünschte Zeit als CSV zu senden. Kommt/Ist auf der Liste, muss erst überlegen wie ich es sinnvoll/effizient einbau.
  • 0

Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid.

Einstein


Es ist nicht deine Schuld, das die Welt ist wie sie ist. Es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt.


Thanked by 6 Members:
Henrik , RAiNWORM , whipsaw , ronner , Vola , WOGO

#36 Mythos

Mythos

    TEFEx CEO

  • Moderatoren
  • 3,482 posts
  • 16713 thanks

Posted 06 May 2011 - 10:03 PM

kurze Zusammenfassung

derzeit noch ausständig:
  • neue Ordertypes (OCO-Orders und if-done-Orders)
  • Alert-System mit EMail-Benachrichtigung
  • CSV-Export der Orderliste

hab ich etwas vergessen?
  • 0

Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid.

Einstein


Es ist nicht deine Schuld, das die Welt ist wie sie ist. Es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt.


Thanked by 7 Members:
Henrik , RAiNWORM , ajkonly , ronner , whipsaw , Vola , WOGO

#37 whipsaw

whipsaw

    Founder

  • Management
  • 13,622 posts
  • 41351 thanks
  • Wohnsitz:Germany

Posted 07 May 2011 - 07:29 AM

Ist eine Transaktionshistorie geplant?
  • 0

12.5 / E 12° 30' 0'' | 48.6833 / N 48° 41' 0'' CAVEAT EMPTOR

Nanex©2012 - Market Events and Phenomena [ Link ]

 

 

 metatrader-wiki.com

247-365.info
... 24/7 up2the minute news 365 days a year

Community Feeds powered by 



DDOS vs. LLOD

 

 


Thanked by 6 Members:
Henrik , RAiNWORM , ajkonly , ronner , Vola , WOGO

#38 Mythos

Mythos

    TEFEx CEO

  • Moderatoren
  • 3,482 posts
  • 16713 thanks

Posted 07 May 2011 - 08:25 AM

Ist eine Transaktionshistorie geplant?


Da muss ich schon wieder nachfragen: Was verstehst du unter Transaktionshistorie?
Für jeden einzeln (also die Ausführungslisten) oder ein gesamtes T&S ?
  • 0

Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid.

Einstein


Es ist nicht deine Schuld, das die Welt ist wie sie ist. Es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt.


Thanked by 6 Members:
Henrik , RAiNWORM , ajkonly , ronner , Vola , whipsaw

#39 whipsaw

whipsaw

    Founder

  • Management
  • 13,622 posts
  • 41351 thanks
  • Wohnsitz:Germany

Posted 07 May 2011 - 11:55 AM

Da muss ich schon wieder nachfragen: Was verstehst du unter Transaktionshistorie?
Für jeden einzeln (also die Ausführungslisten) oder ein gesamtes T&S ?


Es gibt da verschiedene Ansätze.
Unter Transaktionshistorie verstehe ich eine Art Order-Trail, die den Lebenszyklus einer Order (Order -> Fill -> Open Position - > Order -> Change -> Fill - > Close Position etc.) im Handelssystem dokumentiert.
Im Ermessensspielraum des Anbieters/ Plattformbetreibers steht dann, in welcher Qualitatät und Quantität er seinen Nutzern/ Nutzergruppen diese Informationen zur Verfügung stellt.

Beispiel aus der Praxis: Für die eigenen Recherchezwecke z.B. wäre es schon wichtig zu sehen, zu welchem Kurs ich einen Stopp eingestellt habe und zu welchem Kurs er letztlich ausgeführt wurde. Auch die Zeit ,zu dem der Fill erfolgte, ist wichtig.
Anderes Bsp.: Wenn ich heute sehen will, welche meiner Transaktionen für die mäßige Performance verantwortlich waren, habe ich keine Chance, dass nachzuvollziehen.
  • 0

12.5 / E 12° 30' 0'' | 48.6833 / N 48° 41' 0'' CAVEAT EMPTOR

Nanex©2012 - Market Events and Phenomena [ Link ]

 

 

 metatrader-wiki.com

247-365.info
... 24/7 up2the minute news 365 days a year

Community Feeds powered by 



DDOS vs. LLOD

 

 


Thanked by 5 Members:
Henrik , RAiNWORM , ajkonly , ronner , Vola

#40 Mythos

Mythos

    TEFEx CEO

  • Moderatoren
  • 3,482 posts
  • 16713 thanks

Posted 07 May 2011 - 12:53 PM

Beispiel aus der Praxis: Für die eigenen Recherchezwecke z.B. wäre es schon wichtig zu sehen, zu welchem Kurs ich einen Stopp eingestellt habe und zu welchem Kurs er letztlich ausgeführt wurde. Auch die Zeit ,zu dem der Fill erfolgte, ist wichtig.

Gibts schon: In der Orderliste ist immer die Order wie du sie gesendet hast (also Preis ist der Limit/Stop Preis). Bei Klick auf "Zeige Ausführungen" ganz rechts in der Zeile siehst du dann genau zu welcher Zeit wieviele Kontrakte dieser Order wo gefillt wurden.

Anderes Bsp.: Wenn ich heute sehen will, welche meiner Transaktionen für die mäßige Performance verantwortlich waren, habe ich keine Chance, dass nachzuvollziehen.

Hier haben wir ein Problem. Es ist ja nicht so wie bei MT das es nur Orders gibt und die machst du auf und wieder zu.
Also blöd gesagt: Du kanst auch nicht nachvollziehen welche Transaktion schuld war.

Wenn du zB 3 mal 2 Kontrakte kaufst, bei 50.10, 50.20, 50.30.
Dann 4 bei 50.25 verkaufst, dann nochmal 4 bei 50,30 verkaufst.
dann wieder 4 bei 50,20 kaufst, dann 2 bei 50.35 verkaufst.
Was war das dann?
In Summe LONG 2@50.10 2@50.20 2@50.30 4@50.20
und SHORT 4@50.25 4@50.30 2@50.35

Du bist danach also flat und hast 0.9 Punkte Gewinn.
Aber wie waren die Positionen? Welche Long wurde erst bei der zweiten Verkaufsorder geschlossen?

Ich hab mal überlegt pro Order einen "Profit" dazuzugeben, aber es ist ja nit mal eindeutig welche Order eine neue Position eröffnet, und welche schließt, teils macht eine beides.
Intern hab ich natürlich die Liste welche Positionen der Trader hat, aber das ist bis zu eine Position pro Ausführung und hat nicht mehr viel mit den Orders direkt zu tun sondern ist nur da um Entryprice und aktueller G/V zu rechnen...

Also falls es gute Ideen gibt wie man das "richtig" machen kann sodass es allgemein stimmt: Her damit, mir is nur leider keine eingefallen.
  • 0

Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid.

Einstein


Es ist nicht deine Schuld, das die Welt ist wie sie ist. Es wär nur deine Schuld wenn sie so bleibt.


Thanked by 4 Members:
Henrik , WOGO , Vola , RAiNWORM

Wichtiger Hinweis für Besucher der Community!

Das Erstellungsdatum des von Dir aufgerufenen Themas liegt bereits einige Zeit zurück. Wir möchten darauf hinweisen, den Inhalt der Diskussion auf seine Aktualität hin zu prüfen. Weitere Informationen findest Du auf dieser Seite.


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users