Jump to content


Photo

Arrow abbilden - MT5


  • Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 UweBln

UweBln

    Runners

  • Rookie
  • PipPip
  • 24 posts
  • 68 thanks

Posted 23 November 2017 - 02:31 PM

Ich habe mir "wegen der schlechter werdenden Augen"
eine Marktanzeige mit Timeframe gebastelt.

Nun hätte ich gerne für den MT5 (ggf. auch MT4)
einen Pfeil hinter der Anzeige (siehe folgendes Beispielbild)
der mir die aktuelle Kursrichtung signalisiert:
 

https://i.imgur.com/xq6lxCF.png

Es sollen also 3 Pfeile (hoch, gleich, runter) abgebildet werden.

Im Internet gefunden habe ich Arrows die am Chart-Price abgebildet werden,
nicht frei auf dem Chart wie z.B. ein Text-Label.

Thanks.für die Hilfe


Edited by UweBln, 23 November 2017 - 02:32 PM.

  • 0

Thanked by 3 Members:
whipsaw , oldschuren , Vola

#2 UweBln

UweBln

    Runners

  • Rookie
  • PipPip
  • 24 posts
  • 68 thanks

Posted 24 November 2017 - 01:12 PM

Vielleicht habe ich mich missverständlich ausgedrückt.

Wie man einen Test an eine beliebige Stelle auf dem Chart platziert
weiß ich ja.

Vielleicht kann man mithilfe der Text-Darstellung via ASCII-Code einen Stern, vollen Kreis, etc. darstellen,
dessen Farbe ich dann lediglich ändere.

danke
 


  • 0

Thanked by 3 Members:
whipsaw , oldschuren , Vola

#3 Vola

Vola

    Nur noch Pivot Cluster Traderin

  • *_skilled
  • 6,214 posts
  • 36677 thanks
  • Wohnsitz:aktuell in CH

Posted 24 November 2017 - 08:27 PM

Hallo Uwe Howdy.gif
 


  • 0

Gruß Vola
Ich zähle lieber bis 4
Alle von mir gemachten Aussagen und Antworten auf Fragen entsprechen lediglich meiner persönlichen Meinung und stellen keinerlei Rechts- und Anlageberatung oder ähnliches dar


Thanked by 2 Members:
whipsaw , oldschuren

#4 UweBln

UweBln

    Runners

  • Rookie
  • PipPip
  • 24 posts
  • 68 thanks

Posted 24 November 2017 - 08:43 PM

"Oder so etwas "

wäre schon gut
und wie bilde ich z.B. Zeichen 233 ab?
Eine Text-Zeile ist z.B. so:
 

 

ObjectSetString(_Symbol,"Label_Beispiel",OBJPROP_TEXT,0,".Textbeispiel "); 

  • 0

Thanked by 3 Members:
whipsaw , oldschuren , Vola

#5 WOGO

WOGO

    Floor Broker

  • Developer
  • 1,008 posts
  • 6800 thanks

Posted 24 November 2017 - 08:45 PM

Du kannst über ObjectCreate mit ObjectType OBJ_ARROW_UP bzw OBJ_ARROW_DOWN Pfeile im Chart platzieren. Der bezieht sich aber auf die Zeit, wandert also mit.

Wenn du einen feststehenden Pfeil willst, dann machst du als Object ein Label (OBJ_LABEL) und gibst als Schriftart Wingdings an. Dann kannst du über den Code 241/242 - wie von Vola gezeigt - einen Pfeil mit X-/Y-Koordinate einfügen.


  • 2
„Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.“
(Joachim Ringelnatz)

Thanked by 4 Members:
Kleinerbroker , whipsaw , oldschuren , Vola

#6 WOGO

WOGO

    Floor Broker

  • Developer
  • 1,008 posts
  • 6800 thanks

Posted 24 November 2017 - 08:47 PM

"Oder so etwas "

wäre schon gut
und wie bilde ich z.B. Zeichen 233 ab?
Eine Text-Zeile ist z.B. so:

ObjectSetString(_Symbol,"Label_Beispiel",OBJPROP_TEXT,0,".Textbeispiel ");

bzw:

      ObjectCreate(0,ArrowName,OBJ_ARROW,0,0,0,0,0);               ObjectSetInteger(0,ArrowName,OBJPROP_ARROWCODE,241);   

  • 0
„Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.“
(Joachim Ringelnatz)

Thanked by 4 Members:
Kleinerbroker , whipsaw , oldschuren , Vola

#7 UweBln

UweBln

    Runners

  • Rookie
  • PipPip
  • 24 posts
  • 68 thanks

Posted 25 November 2017 - 09:40 AM


Also bei folgende Zeilen wird mir kein Pfeil abgebildet
und ich weiß einfach nicht warum:

 

   ObjectCreate("Arrow-test", OBJ_ARROW,0,0,0,0);   ObjectSetInteger(0,"Arrow-test",OBJPROP_ARROWCODE,233);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_COLOR,Red);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_WIDTH,22);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_CORNER, 1);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_XDISTANCE, 52);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_YDISTANCE, 400); 

  • 0

Thanked by 3 Members:
Vola , oldschuren , whipsaw

#8 UweBln

UweBln

    Runners

  • Rookie
  • PipPip
  • 24 posts
  • 68 thanks

Posted 25 November 2017 - 10:40 AM

Stichwort "Wingdings"
so funktioniert es:
 

  

 

 ObjectCreate("Trend_Short", OBJ_LABEL, 0, 0, 0);   ObjectSetText("Trend_Short","6",30,"Webdings", Red);   ObjectSet("Trend_Short", OBJPROP_CORNER, 1);   ObjectSet("Trend_Short", OBJPROP_XDISTANCE, 52);   ObjectSet("Trend_Short", OBJPROP_YDISTANCE, 550);      ObjectCreate("Trend_Long", OBJ_LABEL, 0, 0, 0);   ObjectSetText("Trend_Long","5",30,"Webdings", Green);   ObjectSet("Trend_Long", OBJPROP_CORNER, 1);   ObjectSet("Trend_Long", OBJPROP_XDISTANCE, 52);   ObjectSet("Trend_Long", OBJPROP_YDISTANCE, 570);      ObjectCreate("Trend_Range", OBJ_LABEL, 0, 0, 0);   ObjectSetText("Trend_Range","4",30,"Webdings", Gold);   ObjectSet("Trend_Range", OBJPROP_CORNER, 1);   ObjectSet("Trend_Range", OBJPROP_XDISTANCE, 52);   ObjectSet("Trend_Range", OBJPROP_YDISTANCE, 590); 

 

mit folgender feststehenden Ausgabe:

https://i.imgur.com/8S84pLv.png
 

  • 0

Thanked by 4 Members:
whipsaw , Vola , oldschuren , conglom-o

#9 WOGO

WOGO

    Floor Broker

  • Developer
  • 1,008 posts
  • 6800 thanks

Posted 25 November 2017 - 05:52 PM

Also bei folgende Zeilen wird mir kein Pfeil abgebildet
und ich weiß einfach nicht warum:



Bei ObjectCreate musst du als ersten Paramter die Chart-ID angeben, also 0 für das aktuelle Chart.


  • 0
„Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.“
(Joachim Ringelnatz)

Thanked by 4 Members:
Kleinerbroker , whipsaw , Vola , oldschuren

#10 UweBln

UweBln

    Runners

  • Rookie
  • PipPip
  • 24 posts
  • 68 thanks

Posted 25 November 2017 - 07:36 PM

Ob mit oder ohne "0"
mit diesem folgenden Code jibbet et keenen Arrow

 

   ObjectCreate(0,"Arrow-test", OBJ_ARROW_UP,0,0,0);   ObjectSetInteger(0,"Arrow-test",OBJPROP_ARROWCODE,233);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_COLOR,Red);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_WIDTH,36);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_CORNER, 3);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_XDISTANCE, 0);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_YDISTANCE, 0); 

Edited by whipsaw, 26 November 2017 - 12:16 PM.

  • 0

Thanked by 3 Members:
whipsaw , Vola , oldschuren

#11 WOGO

WOGO

    Floor Broker

  • Developer
  • 1,008 posts
  • 6800 thanks

Posted 27 November 2017 - 08:14 PM

Ob mit oder ohne "0"
mit diesem folgenden Code jibbet et keenen Arrow

 

   ObjectCreate(0,"Arrow-test", OBJ_ARROW_UP,0,0,0);   ObjectSetInteger(0,"Arrow-test",OBJPROP_ARROWCODE,233);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_COLOR,Red);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_WIDTH,36);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_CORNER, 3);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_XDISTANCE, 0);   ObjectSet("Arrow-test",OBJPROP_YDISTANCE, 0); 

'nen Arrow gibt es so schon, aber halt am 1.1.1970 cleanglasses.gif . Du gibst ja mit dem vorletzen Parameter die Zeit an - und 0 ist halt 1.1.1970.

Mach es mit OBJ_LABEL und dem Code 233! Das funktioniert relativ zu den Fensterkoordinaten.


  • 2
„Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.“
(Joachim Ringelnatz)

Thanked by 5 Members:
Kleinerbroker , whipsaw , Rumpel , Vola , oldschuren



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users